Neuland

Klangbilder Rheydt

Wir laden alle ein, auf die Suche nach klingenden Gegenständen zu gehen, und diese in einem Ladenlokal zu installieren. Hier gestalten wir gemeinsam daraus die für alle bespielbaren Klangskulpturen. Diese ermutigen zu experimentellen Klangerkundungen, alleine und im Zusammenspiel mit anderen.

Das Projekt wird begleitet von Konzerten und Workshops der sculpturetones: das sind die Klangkünstler und Musiker Axel Schweppe und Wolfgang Stamm aus Köln und Wiesbaden.

Wann?

Immer Fr. von 14:00 – 18:00 Uhr

sowie 5.-6.7. und 23.-24.8.

Treffpunkt:

41236 Mönchengladbach-Rheydt

Wolfgang Stamm lebt und arbeitet in Wiesbaden, studierte Orchestermusik am Konservatorium Wiesbaden bei Karl Britsch mit dem Hauptfach Schlagzeug.

Axel Schweppe studierte Musik-, Germanistik- und Ethnologie an der Johann Wolfgang Goethe Universität, Frankfurt. Kunst und Kompositionsstudium als Autodidakt, seit 1987 zahlreiche Ausstellungen, Performance- und Konzertprojekte

Als sculpturtone sind sie seit 2016 gemeinsam unterwegs.

www.sculpturetones.de