Montag Stiftung Kunst und Gesellschaft

Soziale Prozesse im Freiraum der Kunst

Foto: Alle Rechte am verwendeten Bildmaterial liegen bei den jeweiligen Künstlerinnen und Künstlern, sowie für Abbildung von Marie Heiderich bei Maik Löbbert. Für Abbildungen von Frank Bölter, Karin Hochstatter und Markus Karstieß bei der VG-Bildkunst, Bonn.

Foto: Filmstill aus dem Trailer von Nikolas Jürgens

Projekte

In Zusammenarbeit mit Künstlerinnen, Künstlern und anderen Partnern sucht die Stiftung passende Orte für ihre partizipativen Projekte. Dabei können die Menschen vor Ort durch ästhetische Erfahrungen Freiräume für sich entdecken und gestalten.

Foto: Eberhard Weible

Diskurse

In unterschiedlichen Veranstaltungsformaten diskutiert und erprobt die Stiftung mit Akteuren und Interessierten aus Kunst und Gesellschaft die Handlungs- und Möglichkeitsräume von sozialen Prozessen im Freiraum der Kunst.

Zusammen Kunst machen mit sieben Tonnen Ton

Bei „Landschaffen“ laden verschiedene Künstlerinnen und Künstler ein, mit dem ältesten Material der... [mehr]

Summercamp: Austausch über Kreativität und Schöpferisches Arbeiten

Zum vierten Mal lud die Montag Stiftung Kunst und Gesellschaft Studierende, Künstlerinnen und... [mehr]